Александр Волков посетил новую линию по производству творога на ОАО «Ижмолоко»

Александр Волков посетил новую линию по производству творога на ОАО «Ижмолоко»

Александр Волков посетил новую линию по производству творога на ОАО «Ижмолоко»

13 мая 2011, 15:48
Экономика
Сегодня, 13 мая, президент Удмуртии Александр Волков посетил новую автоматизированную линию по производству обезжиренного творога на ОАО «Ижмолоко».

Сегодня, 13 мая, президент Удмуртии Александр Волков посетил новую автоматизированную линию по производству обезжиренного творога на ОАО «Ижмолоко».

«Запуск такой линии существенно повысит качество продукции и сроки хранения. На данный момент наша главная задача – увеличение производства молока и молочной продукции. 670 тысяч тонн сейчас – это уже большой плюс. Однако нам стоит стремиться и к большему объему по производству и переработке», - отметил глава республики.

«Благодаря автоматизации процесса и полностью закрытому циклу производства, при котором нет контакта продукта с окружающей средой, качество творога намного выше. В ближайшее время на новой линии планируется начать выпуск творога в вакуумной упаковке с длительным сроком хранения, что позволит начать поставки в другие города России», - рассказал управляющий ОАО «Ижмолоко» Михаил Сухарев.

ОАО «Ижмолоко» стало первым предприятием по переработке молока в Удмуртии, где производство творога стало полностью автоматизированным. Инвестиции в установку линии итальянской компании FRAU impainti составили 51 млн руб. Новая линия предусматривает выпуск классического творога и творога с сохраненной структурой зерна.

Проект по запуску автоматизированной творожной линии реализован в рамках масштабной реконструкции, начавшейся на «Ижмолоко» впервые за последние 20 лет. На предприятии полностью обновлен участок приемки и первичной обработки молока и приемно-аппаратный цех. В модернизацию основного производства вложено более 173 млн рублей.

«На данный момент продукция ОАО «Ижмолоко» востребована на рынке. Мы работаем с крупными торговыми сетями в разных городах России, в том числе – и в Москве. 55% продукции продается за пределами Удмуртии. Мы стараемся сохранить натуральный вкус молока и молочной продукции. Сейчас, с запуском новой линии, главное, что мы смогли сделать – сохранить вкус творога и увеличить срок годности за счет технологического процесса и упаковки», - сообщил генеральный директор ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter