Беларусь надеется на быстрое решение вопроса с некачественной нефтью из РФ

Беларусь надеется на быстрое решение вопроса с некачественной нефтью из РФ

13 мая 2019, 15:20ЭкономикаPhoto: pxhere.com
В белорусском концерне «Белнефтехим» надеются на скорейшее урегулирование спорных вопросов, которые связаны с приостановкой транспортировки нефти из России по нефтепроводу «Дружба» по причине ее загрязнения.

Представители «Белнефтехим» пояснили, что ситуацию с остановкой транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу «Дружба» из-за его загрязнения органическими хлоридами обсудят в ходе заседания Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).

Мероприятие проходит 13–14 мая этого года в Братиславе (Словакия). Делегация возглавляется заместителем председателя концерна «Белнефтехим» Владимиром Сизовым. В состав делегации также входят руководители компании «Гомельтранснефть Дружба» - члена МАТН, пишет RNS.

В компании также добавили, что основная цель, которую ставит перед собой делегация из Белоруссии, заключается в выработке четкого плана действий транспортировщиков нефти и ее потребителей из европы. Речь идет о Венгрии, Германии, Польши, Словакии и Чехии и оперативном возобновлении транзита по «Дружбе» в направлении этих государств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter