Ремонт Якшур-Бодьинского тракта начали в Удмуртии

Ремонт Якшур-Бодьинского тракта начали в Удмуртии

13 мая , 11:41ЭкономикаPhoto: facebook.com/yaroslav.semenov.56
На участке в полтора километра от старого поста ГИБДД на Якшур-Бодьинском тракте до объездной дороги полностью заменят изношенное дорожное полотно, сообщил у себя в соцсети председатель правительства УР Ярослав Семенов.

Работы здесь идут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Эта дорога - один из основных выездов из Ижевска на север Удмуртии и в сторону Кирова и Перми.

Дорожники срезают изношенный слой покрытия и щебеночное основание на примыканиях к дороге.

Внимание водителей! Одна полоса движения будет закрыта для движения, проезд будут давать лишь по одной полосе в обоих направлениях. Поэтому на дороге возможны затруднения и пробки.

Помимо замены старого дорожного покрытия, обочины засыплют крошкой из срезанного старого асфальта, также проведут благоустройство остановок общественного транспорта, замену дорожных знаков и сигнальных столбов.⠀На перекрестке Якшур-Бодьинского тракта с объездной дорогой установят освещение, а также светофор и камеры фото- и видеофиксации.

Работы планируется завершить до 31 августа 2020 года.

В 2019 году на этом участке частично расширили проезжую часть, что увеличило его пропускную способность.

Также в эти дни начаты дорожные работы в Кезском районе, где по нацпроекту ремонтируется участок Кез - Пужмезь - Чепца длиной 4,26 километр, и на дороге Малая Пурга – Нижнее Кечево.

Напомним, по нацпроекту «БКАД» в 2020 году в Удмуртии отремонтируют 42 участка дорог, включая 23 – в Ижевске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter