На Сарапульской ТЭЦ прошли антитеррористические учения

На Сарапульской ТЭЦ прошли антитеррористические учения

На Сарапульской ТЭЦ прошли антитеррористические учения

13 июня 2007, 16:34
Экономика
В Удмуртии на Сарапульской ТЭЦ ОАО «ТГК-5» прошла антитеррористическая тренировка. Целью тренировки стала проверка готовности станции к локализации и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

В Удмуртии на Сарапульской ТЭЦ ОАО «ТГК-5» прошла антитеррористическая тренировка. Как сообщает пресс-служба Удмуртского филиала компании, целью тренировки стала проверка готовности станции к локализации и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, совершенствование взаимодействия формирований станции с Сарапульским городским звеном Удмуртской территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС. Учитывая стратегическую значимость объекта для жизнеобеспечения Сарапула, этому мероприятию придавалось большое значение.

В тренировке приняли участие: противопожарная служба города, медицинская служба, антитеррористическая комиссия города, аварийно-спасательные и прочие службы Сарапула, штаб ГО станции, нештатные аварийно-спасательные формирования ТЭЦ, персонал станции. Руководил тренировкой заместитель главы администрации г. Сарапула Михаил Кудиров.

В ходе тренировки формирования станции совместно с оперативными службами города отработали действия на случай угрозы теракта на ТЭЦ и пожара на резервуаре для мазута. Новшеством, которое отметили специалисты, стало использование для размещения пункта управления силами ГО автобуса, оборудованного специальной связью, что повысило его оперативность и сделало мобильным. В ходе разбора тренировки было отмечена высокая готовность руководителей и персонала станции к правильным действиям в условиях чрезвычайной ситуации, надежность систем управления связи, четкое взаимодействие между штабом ГО станции и руководителями служб города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter