Synterra проложит в Ижевск опто-волоконные сети

Synterra проложит в Ижевск опто-волоконные сети

Synterra проложит в Ижевск опто-волоконные сети

13 июня 2007, 19:29
Экономика
Synterra - национальный оператор связи, объявила о строительстве волоконно-оптических линий в 50 субъектах федерации.

В сентябре 2007 года компания Synterra планирует завершить основной объем работ по строительству магистральных линий связи в Ижевске и других городах. Об этом сообщается на сайте компании.

Synterra - национальный оператор связи, объявила о подписании договора с компанией «ТехноСерв А/С», по которому «ТехноСерв А/С» построит более 6,5 тыс. км. волоконно-оптических линий в 50 субъектах федерации, среди которых: Нижний-Новгород-Саранск, Киров- Ижевск, Саратов-Самара, Астрахань-Волгоград-Красноармейск, Кемерово-Новокузнецк, Красноярск-Ачинск, Новосибирск-Томск, Вологда-Ярославль, Ставрополь-Махачкала, Краснодар-Майкоп, Казань-Уфа, Уфа-Оренбург, Хабаровск-Владивосток и др.

Подготовительные работы по строительству линий начались в январе этого года. К проекту будут привлечены более 30 субподрядчиков. Инвестиции «Синтерры» в 2007 году в строительство ВОЛС составят $80 млн.

Строительство в первую очередь ведется для умощнения магистральной сети Synterra под реализацию национального проекта «Образование». Также эти линии будут использованы для выполнения условий лицензии на оказание услуг междугородной и международной телефонной связи, полученной «Синтеррой» в марте 2007 года.

«Наличие собственных магистральных линий позволит нам ускорить запуск не только новых проектов, таких как развитие региональных мини-сетей WiMAX, но и в будущем оптимизировать себестоимость оказания услуг междугородной и международной телефонной связи», – заявил Виталий Слизень, генеральный директор компании «Синтерра».

Справка

Группа компаний Synterra – национальный оператор связи, в который входят компании «Синтерра», «РТКОММ», «Глобал Телепорт», «Саткомлайн» и ряд региональных операторов связи, работающие на телекоммуникационном рынке с 1992 года. Компания «Синтерра» является образующей структурой Группы Synterra. Неконсолидированная выручка ЗАО «Синтерра» в 2006 году составила 3 млрд. руб. С апреля 2006 г. «Синтерра» начала подключение корпоративных клиентов к сети Synterra WiMAX. Компания является членом международных ассоциаций WiMAX Forum и 3G Association.

Компании группы владеют лицензиями на предоставление услуг телефонии в 22 регионах РФ, услуг передачи данных и предоставление в пользование каналов связи на всей территории РФ, а также, обладая собственной магистральной оптоволоконной сетью, контролируют около 45% российского рынка услуг операторского доступа к сети Интернет, имеют возможность предоставления услуг связи во всех населённых пунктах РФ (в том числе в удалённых и труднодоступных населённых пунктах с использованием VSAT).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter