«Росгосстрах» подвел итоги ОСАГО за 3 года

«Росгосстрах» подвел итоги ОСАГО за 3 года

«Росгосстрах» подвел итоги ОСАГО за 3 года

13 июля 2006, 18:13
Экономика
Средние выплаты Росгосстрах в Удмуртии по ОСАГО составляют 17 тысяч рублей. Страхованием охвачено 350 тысяч жителей республики.

Как сообщил сегодня директор Удмуртского филиала «Росгосстрах» Евгений Костенков, с момента введения в России ОСАГО прошло три года и все это время «Росгосстрах» был и остается лидером по осуществлению страхования автогражданской ответственности.

За три года полисы приобрели более 98% автолюбителей, чуть меньше половины (41%) были проданы «Росгосстрахом». В нашей республике через Удмуртский филиал «Росгосстраха» было выдано 450 тыс. полисов ОСАГО. (Стоит вспомнить, что на сегодняшний день число легковых и грузовых автомобилей «на ходу» составляет в республике 226 тыс).

За время действия ОСАГО в Удмуртии «Росгосстрах» урегулировал около 16 тысяч страховых событий; из них 2900 – за последние 6 месяцев. Всего за три года было выплачено 236 млн. рублей. Средняя сумма выплат за последние 6 месяцев составила 17 тысяч рублей. К примеру, в 2004 году - 12 тыс.рублей.

Кроме ОСАГО, в Удмуртии активно развиваются программы добровольного автострахования. И это вполне закономерно. По словам заместителя директора филиала «Росгосстрах» в Удмуртии Геннадия Гришина, ОСАГО не покрывает все возможные риски (например, стихийные бедствия). Кроме того, размер компенсаций по ОСАГО имеет ограничение – 120 тысяч рублей. Поэтому с 4 июля компания предлагает своим клиентам программу добровольного страхования «автогражданки» - «Эталон АВТОКАСКО».

Программа предусматривает пониженные тарифы на новые автомобили и автомобили, не попадавшие в ДТП. Скидки по программе достигают 25% от базовых тарифов. Как сообщил сегодня Геннадий Гришин, сегодня рынком добровольного автострахования охвачено 19% автовладельцев; с помощью новой программы их долю рассчитывают довести до 30-35%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter