С начала года в Удмуртии на 40% выросло число предприятий, в которых проводятся процедуры банкротства

С начала года в Удмуртии на 40% выросло число предприятий, в которых проводятся процедуры банкротства

С начала года в Удмуртии на 40% выросло число предприятий, в которых проводятся процедуры банкротства

13 июля 2006, 13:36
Экономика
Количество арбитражных управляющих в Удмуртии за полгода увеличилось с 49 до 71. С начала года на 40% увеличилось количество предприятий-должников, в которых проводятся процедуры банкротства. Впервые в административной практике арбитражный управляющий привлечен к ответственности за неповиновение законному распоряжению.

Количество арбитражных управляющих в Удмуртии за первые шесть месяцев 2006 года увеличилось с 49 до 71. Принят экзамен по единой программе подготовки, из 27 слушателей успешно сдали экзамен - 22. Ужесточились требования по проведению проверок, увеличен перечень подлежащих изучению вопросов, возрос в целом объем работы в этом направлении. В новых условиях проверена деятельность двух филиалов саморегулируемых организаций, сообщает пресс-служба Управления федеральной регистрационной службы по Удмуртии.

Росрегистрацией организован ведомственный учет предприятий-должников, в которых проводятся процедуры банкротства. Цифра из 840 таких предприятий стремительно увеличивается (с начала года уже на 40%). Налоговые органы в отчетном периоде направили в арбитражный суд 300 исков о признании отсутствующих должников банкротами.

Представление по запросам арбитражного суда списков кандидатов для назначения арбитражных управляющих увеличилось в 5 раз.

В рамках приоритетного национального проекта «Эффективное сельское хозяйство» проведено обобщение процедур банкротства сельскохозяйственных предприятий. Половина таких организаций проходит процедуру конкурсного производства, а это означает реализацию имущества по низким ценам, ликвидацию предприятия и увольнение работников, что вызывает социальную напряженность на местах.

Возрастает активность кредиторов в делах о банкротстве. С 3 до 15 увеличилось количество жалоб, из них только две от физических лиц. В результате рассмотрения каждая третья жалоба признана обоснованной и стала поводом для возбуждения административного производства.

Впервые в административной практике арбитражный управляющий привлечен к ответственности за неповиновение законному распоряжению органа, осуществляющего государственный надзор. Всего составлено 9 протоколов, часть из которых уже рассмотрена судом или находится на стадии рассмотрения. Также впервые в республике применена такая мера ответственности как дисквалификация. Так, арбитражный управляющий Перевощиков О.Г. неоднократно привлекался к административной ответственности и при рассмотрении составленного в отношении него пятого протокола суд, наконец, дисквалифицировал его на 6 месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter