Правоохранительные органы проверят деятельность Ижевского филиала ИК "Кама-Инвест"

Правоохранительные органы проверят деятельность Ижевского филиала ИК "Кама-Инвест"

13 октября 2008, 11:16
Экономика
Вкладчики ООО «Кама Инвест» в Перми обратились за помощью. В МВД не исключают, что дивиденды ее клиентам выплачивались за счет средств, поступивших от других вкладчиков. Ведомство также проводит проверку деятельности материнской компании и ее отделений в Самаре, Саратове, Ижевске, Кирове и Перми. В МВД по ПФО полагают, что в деятельности Ex Investment Group и ее представительств содержатся признаки «финансовой пирамиды».

Вкладчики ООО «Кама Инвест» в Перми обратились за помощью. Как пишет газета "Коммерспант-Прикамье", по словам одного из клиентов компании, он заключил с данной фирмой договоры займа, по условиям которых общество обязалось выплачивать ежемесячно 50% от внесенной суммы. Затем процентная ставка была снижена сначала до 48%, затем до 28%, что сопровождалось заключением дополнительных договоров. Однако с июня этого года выплаты были приостановлены.

По данным издания, ООО «Кама Инвест» является региональным представительством московской компании Ex Investment Group. В здании офиса «Кама Инвест» один из охранников пояснил, что «фирма закрылась». ООО «Кама Инвест», по данным «СПАРК-Интерфакс», зарегистрировано в мае 2007 года. Основное направление деятельности компании - финансовое посредничество и консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Учредители не раскрываются, уставный капитал 10 тыс. руб. Гендиректором значится Сергей Мухин.

Сейчас оперативники проверяют информацию, действительно ли компания и ее филиалы занимались инвестиционной деятельностью, - сообщает "Ъ". В МВД не исключают, что дивиденды ее клиентам выплачивались за счет средств, поступивших от других вкладчиков. Ведомство также проводит проверку деятельности материнской компании и ее отделений в Самаре, Саратове, Ижевске, Кирове и Перми. В МВД по ПФО полагают, что в деятельности Ex Investment Group и ее представительств содержатся признаки «финансовой пирамиды». По данным источника в правоохранительных органах, вскоре материалы проверок будут объединены в единое производство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter