В Удмуртии резко упал спрос на специалистов с высшим образованием

В Удмуртии резко упал спрос на специалистов с высшим образованием

13 октября 2008, 17:48
Экономика
По данным компании, объем вакансий в Удмуртии для специалистов с высшим образованием по сравнению с августом уменьшился на 17,7%. Кардинально упал спрос на топ-менеджеров – в сентябре на сайте агентства не было размещено ни одной вакансии на Удмуртию в сфере «Высший менеджмент». Сильно сократилось в сентябре количество удмуртских вакансий в банковской сфере – на 45,2% по сравнению с августом.

Рекрутинговое агентство HeadHunter в Верхне-Приволжском регионе (kazan.hh.ru) представило анализ тенденций на рынке труда Удмуртии в сентябре 2008 года.

По данным компании, объем вакансий в Удмуртии для специалистов с высшим образованием по сравнению с августом уменьшился на 17,7%. Кардинально упал спрос на топ-менеджеров – в сентябре на сайте агентства не было размещено ни одной вакансии на Удмуртию в сфере «Высший менеджмент». Сильно сократилось в сентябре количество удмуртских вакансий в банковской сфере – на 45,2% по сравнению с августом. Спрос на финансовых специалистов (бухгалтерия, управленческий учет) уменьшился на 39,4%. Снизился интерес работодателей и к IT-специалистам - количество вакансий в отрасли «Информационные технологии/интернет/Телеком» в сентябре упало на 35,5%. Объём строительных вакансий уменьшился на 35,3%. Менее заметен спад спроса на специалистов в сфере продаж - только на 10%.

При этом на рынке труда Удмуртии в сентябре наблюдалось увеличение спроса на специалистов в отрасли «Производства» - количество вакансий выросло почти на 82%. Также «на коне» остаются удмуртские специалисты отрасли «Транспорт/Логистика» - в сентябре спрос на них вырос на 62,5%.

На этом фоне выросло количество специалистов, находящихся в активном поиске работы. Так, в сентябре количество резюме размещенных на сайте агентства по Удмуртии выросло по сравнению с августом на 28,8%. Значительнее прочих выросло количество размещенных резюме специалистов банковской сферы Удмуртии – на 74,2%. В бухгалтерской отрасли объём резюме увеличился на 37,3%, в продажах – на 28,6%. Топ-менеджеры республики предпочитают в создавшихся условиях не предпринимать никаких шагов и не искать новую работу – количество резюме в «Высшем менеджменте» в сентябре снизилось на 40%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter