Акции ТГК-5 включены в список «Б» НП "РТС"

Акции ТГК-5 включены в список «Б» НП "РТС"

Акции ТГК-5 включены в список «Б» НП "РТС"

13 ноября 2006, 17:50
Экономика
10 ноября 2006 года акции ОАО «Территориальная генерирующая компания №5» включены в котировальный список «Б» некоммерческого партнерства «Фондовая биржа “Российская торговая система» (НП РТС).

10 ноября 2006 года акции ОАО «Территориальная генерирующая компания №5» включены в котировальный список «Б» некоммерческого партнерства «Фондовая биржа “Российская торговая система» (НП РТС).

Как сообщает пресс-служба компании, по всем параметрам ТГК-5 соответствует требованиям торговой площадки, необходимым для выхода бумаг компании в списочный сектор. В частности, текущий уровень рыночной капитализации компании превысил необходимый уровень в 1,5 млрд руб., а ежемесячный объем торгов ценными бумагами превысил 1,5 млн руб.

Документы, необходимые для включения акций энергокомпании в котировальный список «Б», поданы и в ЗАО «Московская межбанковская валютная биржа» (ММВБ). Не позднее 22 ноября акции ТГК-5 должны быть допущены к обращению на площадке ММВБ в составе списочных ценных бумаг.

Напомним, что акции ТГК-5 допущены к торгам на ОАО « РТС» с 17 июля 2006 года, к торгам ЗАО "ФБ ММВБ" с 18 июля 2006 года, с 20 июля — к системе торгов НП РТС.
Листинг акций ТГК-5 на биржевых площадках является своеобразным знаком качества, который присваивается акциям компании инвестиционным сообществом в лице биржи. Это свидетельствует не только о высокой активности в осуществлении сделок с акциями компании, но и о качественном менеджменте компании, т.к. к эмитенту предъявляется целый перечень требований корпоративного характера, соответствие которым необходимо для проведения процедуры листинга.

По словам Семена Бирга, аналитика по электроэнергетике ИК Финам, сегмент акций ТГК представляется более интересным для инвесторов по сравнению с ОГК. «Включение акций ТГК-5 в котировальный список «Б» позволит расширить круг, привлечь новые категории инвесторов. В цене акций ТГК-5 появится определенная премия после включения их в лист «Б». Чем больше бумаг ТГК будет включено в котировальные списки, тем шире будет к ним внимание инвесторов, тем более что в 2007 году в целом мы прогнозируем всплеск инвестиционного интереса к акциям ТГК.»

ОАО «Территориальная генерирующая компания №5» зарегистрировано 22 марта 2005 года, в ее состав вошли 11 ТЭЦ Чувашской и Удмуртской Республик, Кировской области и Республики Марий Эл. 31 марта 2006 года ТГК-5 первой из российских генерирующих компаний завершила формирование целевой структуры в результате конвертации акций РГК. Доля РАО «ЕЭС России» в ТГК-5 – 64,83%, 19% акций контролирует КЭС-Холдинг. Уставный капитал ОАО «ТГК-5» – 9 005 196 280 рублей 26 копеек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter