Ижевских пивоваров научили работать по чешским технологиям

Ижевских пивоваров научили работать по чешским технологиям

13 ноября 2008, 17:46
Экономика
Как сообщили в пресс-службе пивоваренного завода “Гамбринус” в Ижевске, в октябре 2008 года на предприятии заменен фильтрационный чан. Параллельно главный специалист «ZVU POTEZ», инженер-технолог пан пивовар Хейн провел контрольные варки пива и обучил ижевских пивоваров работе на нем по чешской технологии. Фильтрочан введен в действие с 3 ноября 2008 года.

Как сообщили в пресс-службе пивоваренного завода “Гамбринус” в Ижевске, в октябре 2008 года на предприятии заменен фильтрационный чан. Фильтрочан — фильтрующее устройство, которое определяет качество фильтрации продукции. Теперь в Ижевске установлено чешское оборудование «ZVU POTEZ» (Чешская Республика г. Градец Кралове). Параллельно главный специалист «ZVU POTEZ», инженер-технолог пан пивовар Хейн провел контрольные варки пива и обучил ижевских пивоваров работе на нем по чешской технологии. Фильтрочан введен в действие с 3 ноября 2008 года.

Замена фильтрационного чана – очередной этап модернизации технологического оборудования ОАО “Гамбринус”, владельцы которого только в текущем году инвестировали в развитие производства и обновление технологического оборудования более 15 млн. рублей. В частности, в рамках программы модернизации, был произведен монтаж новой чешской линии по розливу пива (производитель NATE Хабеборж). Работы по модернизации оборудования продолжатся в 2009 году.

ОАО “Гамбринус” - пивоваренный завод, действует с 1972 года. Выпускает 11 сортов пива, которое реализуется, прежде всего на территории Удмуртии и Ижевска. Оснащен оборудованием мощностью 1800 млн. дал пива в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter