Подписан акт готовности ОАО «ТГК-5» к работе в осенне-зимний период

Подписан акт готовности ОАО «ТГК-5» к работе в осенне-зимний период

13 ноября 2008, 16:11
Экономика
«Территориальная генерирующая компания № 5», в зоне ответственности которой находится и Удмуртия, готова к надежному энергоснабжению потребителей и стабильной работе в осенне-зимний период 2008-2009 годов. Такой вывод сделала комиссия, в состав которой вошли представители Росэнерго по ПФО, системного оператора, КЭС-Холдинга и технические специалисты ТГК-5.

«Территориальная генерирующая компания № 5» (входит в дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала»), в зоне ответственности которой находится и Удмуртия, готова к надежному энергоснабжению потребителей и стабильной работе в осенне-зимний период 2008-2009 годов. Такой вывод сделала комиссия, в состав которой вошли представители Росэнерго по ПФО, системного оператора, КЭС-Холдинга и технические специалисты ТГК-5.

Итогом двухмесячной проверки комиссии стало подписание акта готовности ТГК-5 к работе зимой. На основании данного документа Министерство энергетики выдаст ТГК-5 «паспорт готовности» к зиме. Подписание акта стало возможным благодаря огромной работе, которая была проведена энергетиками КЭС-Холдинга в течение года. Так, на станциях генерирующей компании отремонтировано 89 единиц основного оборудования, также проведен ремонт 45 энергетических котлов, 45 турбоагрегатов, 8 водогрейных котлов.

Персонал ТЭЦ прошел обучение и аттестацию, полностью обеспечен средствами защиты и инструментами. На станциях прошли противоаварийные тренировки для отработки действий оперативного персонала в условиях низких температур наружного воздуха. Действия персонала на тренировках были признаны правильными и оценены положительно.

За 10 месяцев 2008 года КЭС-Холдинг направил на ремонт станций генерирующей компании более 850 млн. рублей. Из них 365 млн. рублей на ремонт станций Кировской области, 280 млн. рублей на ТЭЦ в Чувашии, 30 млн. рублей в Марий Эл и 175 млн. рублей на ремонтную кампанию в Удмуртии.
По словам заместителя председателя комиссии, вице-президента - технического директора ЗАО «КЭС» Александра Фаустова, подготовка ТГК-5 к работе зимой уже второй год идет в составе КЭС-Холдинга. Как и в прошлом году, вовремя проведенные работы позволили своевременно начать отопительный сезон во всех 7 городах присутствия компании.

Член комиссии, технический директор ТГК-5 Юрий Зыкин отметил: «Запасы резервного топлива – угля и мазута - соответствуют нормативным. Ремонтные работы на всех станциях уже завершены. И мы уверенны, что состояние и мощность станций достаточна, чтобы нести максимум нагрузок даже в самые сильные морозы!»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter