Один из вариантов объединения «Ижмаша» и «Ижмеха» - холдинг

Один из вариантов объединения «Ижмаша» и «Ижмеха» - холдинг

Один из вариантов объединения «Ижмаша» и «Ижмеха» - холдинг

13 ноября 2012, 14:09
Экономика
По словам министра промышленности и энергетики Удмуртии Олега Радионова, в случае объединения «Ижмаша» и «Ижмеха», они могут остаться самостоятельными юридическими лицами.

В случае положительного решения по объединению двух ижевских предприятий - «Ижмаша» и «Ижмеха» - речь не обязательно идет о слиянии юридических лиц, прокомментировал данную инициативу, которая была озвучена вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным, министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов.

«Хотел бы предостеречь от скоропалительных выводов, которые сейчас делаются в прессе, об объединении двух юридических лиц. Это может быть так, а может и не так, - сказал министр, - Один из вариантов рассматривается - холдинг. Оба предприятия войдут в холдинг стрелкового оружия, но отдельными юридическими лицами». Данный вариант, по мнению Радионова, поможет избежать проблем, связанных с банкротством «Ижмаша».

Вместе с тем, он подчеркнул, что решение пока не принято.

Напомним, недавно вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил объединить два ижевских предприятия и создать на их базе концерн «Калашников». Окончательное решение, по его словам, будут принимать «Ростехнологии».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter