Placeholder 1mi

Избран новый состав совета директоров "Удмуртнефти"

13 декабря 2006, 10:49Экономика
Акционеры "Удмуртнефти" внесли изменения и дополнения в устав общества и увеличили состав совета директоров с 7 до 9 человек.

11 декабря 2006 года в Москве состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Удмуртнефть" (контролируется совместно ОАО «НК «Роснефть» и Китайской нефтехимической корпорацией (Sinopec). Об этом "Udm-Info" сообщили в департаменте по связям с общественностью ОАО «Удмуртнефть».

Акционеры, в частности, внесли изменения и дополнения в устав общества и положение о совете директоров, увеличив состава совета с 7 до 9 человек. Собрание досрочно прекратило полномочия членов совета директоров «Удмуртнефти» и избрало новый состав, в который, согласно ранее достигнутым договоренностям, вошли 5 представителей российской стороны и 4 - Sinopec.

Новый совет директоров компании: Михаил Ставский, вице-президент ОАО «НК «Роснефть»; Алексей Богданов, директор департамента по экспорту нефти и нефтепродуктов ОАО «НК «Роснефть»; Вадим Егоров, директор департамента капитального строительства ОАО «НК «Роснефть»; Сергей Хоточкин, директор департамента собственности и корпоративного управления ОАО «НК «Роснефть»; Гани Гилаев, генеральный директор ОАО «Удмуртнефть»; Ву Минлинь, вице-президент Sinopec;
Чжай Хуэйхай, руководитель департамента разработки и добычи Sinopec; Сунь Юхуа, руководитель департамента по персоналу Sinopec; Цзе Вэйцян, руководитель департамента планирования и разработки Sinopec.

Для справки: "Удмуртнефть" была создана в 1967г. В настоящее время на долю компании приходится более 60% от общего объема добычи нефти в Волго-Уральском регионе РФ. В 2005г. компания добыла 5,98 млн. тонн (43,6 млн. баррелей) сырья при суточной добыче в 16,4 тыс. тонн нефти (115 тыс. баррелей). По состоянию на 31 декабря 2005г., доказанные запасы «Удмуртнефти», аудированные DeGolier & MacNaughton, составляли 78,4 млн. тонн (551 млн. баррелей), доказанные и прогнозные - более 131 млн. тонн (922 млн. баррелей) нефтяного эквивалента. За время производственной деятельности предприятием извлечено из недр более 220 млн. тонн нефти.

В марте 2006г. Sinopec и «Роснефть» подписали Меморандум о сотрудничестве и договорились о совместном приобретении активов «Удмуртнефти», которые тогда намеревалась продать компания ТНК-BP. В апреле между «Роснефтью» и Sinopec было заключено Опционное соглашение, согласно которому «Роснефть» приобретает у китайской компании акции «Удмуртнефти» в случае, если Sinopec выигрывает тендер на покупку у ТНК-ВР активов «Удмуртнефти». По этому соглашению, партнеры создают совместное предприятие для управления производственной деятельностью «Удмуртнефти», в котором российской стороне будет принадлежать доля в 51%, китайской - 49%. В июне 2006г. Sinopec была признана ТНК-ВР победителем в открытом аукционе по продаже акций «Удмуртнефти» и в августе завершила приём собственности от прежнего владельца.

11 ноября 2006г. стороны подписали акционерное соглашение, определяющее принципы совместного управления совместно приобретённой российской компанией ОАО «Удмуртнефть», а 13 ноября – договор о передаче акций «Удмуртнефти» совместному предприятию, через которое «Роснефть» и Sinopec реализуют контроль над «Удмуртнефтью».