Бюджет Удмуртии на ближайшие три года принят во втором чтении

Бюджет Удмуртии на ближайшие три года принят во втором чтении

13 декабря 2017, 11:21
Экономика
Photo: Пресс-служба Госсовета УР
Профицит бюджета составит 1 млрд 206,3 млн рублей.

Депутаты Госсовета Удмуртии одобрили проект бюджета республики на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов во втором окончательном чтении.

Как рассказал председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Юрий Тюрин, ко второму чтению поступило 160 поправок, 140 из них были рекомендованы комиссией к принятию.

В частности, поступили поправки от главы Удмуртской Республики. Поправками доходы увеличиваются на 4,8 млрд рублей, в том числе объём безвозмездных поступлений и объем межбюджетных трансфертов, получаемых из федерального бюджетов, на 4,2 млрд рублей.

За счет увеличения прогнозируемого объёма доходов увеличиваются расходы на 2018 год по приоритетным направлениям (заработная плата, социальные выплаты, трансферты Фонду обязательного медицинского страхования, субвенции бюджетам муниципальных образования Удмуртской Республики, государственная программа «Развитие здравоохранения в Удмуртской Республики», обслуживание государственного долга и пр.). Увеличивается объем Дорожного фонда Удмуртской Республики, дотации на сбалансированность бюджетам муниципальных образований Удмуртской Республики, ряд других направлений.

Таким образом, доходы на 2018 год прогнозируются в размере 59 млрд 651,8 млн рублей. Общий объем расходов на 2018 год запланирован в сумме 58 млрд 445,5 млн рублей. Профицит бюджета составит 1 млрд 206,3 млн рублей.

За проект бюджета во втором чтении проголосовали 45 депутатов, 6 человек высказались против. Фракции КПРФ и ЛДПР отказались голосовать «за», так как их поправки не были учтены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter