Годовой план по строительству жилья в Удмуртии выполнили на 85%

Годовой план по строительству жилья в Удмуртии выполнили на 85%
Годовой план по строительству жилья в Удмуртии выполнили на 85%
13 декабря 2021, 19:06ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
За 11 месяцев текущего года в Удмуртии построили 713 тыс. кв. м жилья, что составляет 85% от плана. Об этом 13 декабря на аппаратном совещании у главы региона сообщил председатель правительства республики Ярослав Семенов.

По его словам, всего за 2021 год запланировано построить 839 тыс. кв. м жилья. Ранее власти республики называли цифру в 850 тыс. кв. м. Чтобы выполнить план, за декабрь необходимо построить еще более 100 тыс. кв. м жилья.

Отметим, по итогам октября Ярослав Семенов заявлял, что более половины обще площади жилищного строительства обеспечивает индивидуальное домостроение. Лидерами в этом секторе являются Завьяловский район, Ижевск и Воткинск. Остальная площадь строящегося в 2021 году жилья – это 60 многоквартирных домов. Небольшие показатели объемов жилищного строительства (ниже уровня 2020 года) зафиксированы в трех районах: Селтинском, Юкаменском и Граховском.

Ярослав Семенов отметил, что наращивание темпов строительства позволяет все большему количеству семей улучшать жилищные условия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter