"Русснефть" может объединить свои "дочки" в Удмуртии

"Русснефть" может объединить свои "дочки" в Удмуртии

14 января 2009, 14:30
Экономика
НК «Русснефть» приступила к консолидации добывающих "дочек" по региональному принципу. Предприятия в Удмуртии - "Уральская нефть", "Белкамнефть", "Удмуртская национальная нефтяная компания", "Удмуртская нефтяная компания" - также могут быть объединены в одно юрлицо.

НК «Русснефть» приступила к консолидации добывающих "дочек" по региональному принципу. Как пишет «Гудок» со ссылкой на источник, близкий к акционерам "Русснефти", в том числе компания планирует объединить в одно юрлицо добывающие предприятия в Удмуртии - "Уральская нефть", "Белкамнефть", "Удмуртская национальная нефтяная компания", "Удмуртская нефтяная компания".

Еще в июле прошлого года руководство "Русснефти" заявило о том, что планирует упростить юридическую структуру через объединение дочерних предприятий компании, находящихся в одном регионе, напоминает издание. На данный момент подобные процессы идут в Тюменской области: ООО "Белые ночи" вольются в состав "Варьеганнефть", "СТ Голойл" - в состав "Аганнефтегазгеологии".

В одну структуру предполагалось также объединить предприятия Ульяновской и Пензенской областей ("Ульяновскнефть", "Нафта-Ульяновск", "Нефтеразведка", "Пензанефть"), в другую предприятия Томской области ("Томская нефть", "Бенодет Инвестментс Лтд", группа компаний "Соболиное"). В настоящее время в структуру "Русснефти" входят 21 добывающее предприятие, 2 НПЗ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter