Глава Удмуртии отчитался перед Путиным о сокращении госдолга республики

Глава Удмуртии отчитался перед Путиным о сокращении госдолга республики
Глава Удмуртии отчитался перед Путиным о сокращении госдолга республики
14 января 2019, 18:12ЭкономикаФото: kremlin.ru
Сейчас он составляет чуть более 47 миллиардов рублей.

На встрече с Президентом России Владимиром Путиным глава Удмуртии Александр Бречалов отчитался о сокращении госдолга республики на 2 миллиарда рублей. Сейчас он составляет 47 миллиардов 23 миллиона.

«Главное. Мы смогли остановить рост госдолга, - сказал Бречалов. - На момент [моего назначения] 4 апреля 2017 года он составлял почти 49 миллиардов рублей, на 1 января 2019 года – 47 миллиардов 23 миллиона. Почти на 2 миллиарда мы его сократили. Поработали с процентной ставкой. Нам это позволило сэкономить больше миллиарда рублей. Через эффективные траты бюджетных средств, мы …»

В. Путин: То есть 47 миллиардов – на 1 января?

А. Бречалов: Да, на 1 января 2019 года – 47 миллиардов.

«Мы выполнили все условия с Министерством финансов и по 2017-му, и по 2018 году. Было, конечно, тяжело, потому что текущий дефицит был большой: в 2017 году больше 6 миллиардов, в 2018 году – 5 миллиардов. С помощью, естественно, Правительства Российской Федерации, и сами мы изыскали резервы, мы смогли с ситуацией справиться, уже более стабильно себя будем чувствовать в 2019 году, несмотря на то, что большой объем под нацпроекты готовится», - сказал руководитель региона.

По словам руководителя региона, централизация закупок от 500 тысяч рублей позволила Удмуртии сэкономить в прошлом году 1 миллиард рублей. А с 1 января 2019 года все закупки от рубля и выше пойдут через единый центр закупок.

Республика смогла сократить затраты и при ремонте дорог. Если ранее в Удмуртию завозились материалы из Урала, которые стоили в три раза дороже, то теперь, как отметил Бречалов, «достаточно много пришло инвесторов, которые вложили деньги в это направление».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter