Нефть Удмуртии выставлена на аукцион

Нефть Удмуртии выставлена на аукцион

Нефть Удмуртии выставлена на аукцион

14 февраля 2006, 17:35
Экономика
16 февраля состоится всероссийский аукцион на право пользования недрами с целью добычи нефти. Начальные суммарные извлекаемые запасы нефти промышленных категорий двух участков составляют 2,3 и 18,6 миллионов тонн.

16 февраля в Доме Правительства Удмуртии состоятся аукционы на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Пионерском и Карсовайском участках недр. Срок пользования - 25 лет.

Пионерский участок недр расположен на территории Красногорского, Игринского и Якшур-Бодьинского районов. Карсовайский участок - Балезинского и Кезского районов Удмуртии.Оба месторождения были открыты на государственные средства силами ОАО «Удмуртгеология» соответственно в 1984 и 1997 году.

Начальные суммарные извлекаемые запасы нефти промышленных категорий этих участков составляют соответственно 2,3 и 18,6 миллионов тонн.

На сегодняшний день на Пионерский участок недр претендуют 10 компаний, а на Карсовайский – 15. Начальная (стартовая) величина платежа за право пользования данными участками установлена в размере 75 и 366 миллионов рублей соответственно. Практика проведения аукционов в соседних регионах показывает, что к финалу торгов начальные суммы указанных платежей могут быть превышены в четыре-пять раз.

На проводившихся в Удмуртии в 1998-2000 годах подобных аукционах 60% вырученных средств поступали в республиканский бюджет (за это время он пополнился почти на 100 миллионов рублей). После возобновления аукционов в марте 2005 года в соответствии с требованиями действующего законодательства все 100 % средств перечисляются в федеральный бюджет, говорится в сообщении министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter