В план законотворческой работы Госсовета УР вновь включен вопрос о технопарках

В план законотворческой работы Госсовета УР вновь включен вопрос о технопарках

В план законотворческой работы Госсовета УР вновь включен вопрос о технопарках

14 февраля 2013, 14:06
Экономика
Такое решение принято сегодня, 14 февраля, на заседании президиума республиканского парламента.

Проект закона УР «О технопарках, промышленных (индустриальных) парках в Удмуртской Республике» включен в план законотворческой работы Госсовета Удмуртии на 2013 год. Такое решение принято сегодня, 14 февраля, на заседании президиума республиканского парламента.

Согласно одобренному документу, ответственной за подготовку проекта этого нормативного правового акта определена постоянная комиссия Госсовета УР по экономической политике, промышленности и инвестициям, а непосредственно законопроект разрабатывает правительство Удмуртской Республики (в частности, Минэкономики УР). Срок внесения проекта закона в Госсовет УР – сентябрь 2013 года, планируется, что он будет рассмотрен на октябрьской сессии.

«Это очень значимый вопрос, и не потому, что во многих регионах технопарки есть, а у нас – пока нет. Дело в том, что это может послужить определенным толчком и для малого бизнеса, и для объединения средних предприятий с целью решения совместных проблем, достижения общих целей, возможно, для оптимизации процесса приобретения необходимого им оборудования, – комментирует председатель постоянной комиссии Госсовета УР по экономической политике, промышленности и инвестициям Владимир Варламов. – В производственном бизнесе очень много таких моментов, которые можно решать в формате технопарков. Кроме того, на их базе могут реализовываться инновационные проекты в области промышленности, применяться современные технологические решения, ускоряться внедрение новых разработок».

Напомним, принять закон «О технопарках» в Удмуртии собирались еще в 2012 году. Министр промышленности энергетики УР Олег Радионов неоднократно заявлял, что организовать технопарк в республике можно, прежде всего, на высвобождающихся производственных площадях «Ижмаша» (до 200 тыс. кв. м).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter