«Удмуртнефть» открыла два новых месторождения

«Удмуртнефть» открыла два новых месторождения

«Удмуртнефть» открыла два новых месторождения

14 февраля 2017, 15:20
Экономика
Факт открытия подтвердила Экспертная комиссия ФБУ «Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых».

ОАО «Удмуртнефть» открыло два новых месторождения – Весеннее и Пихтовкинское, запасы которых составляют соответственно 0,6 млн тонн по категории С1 + С2 и 0,2 млн тонн по категории С1. Факт открытия подтвердила Экспертная комиссия ФБУ «Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых».

Месторождение Весеннее открыто по результатам бурения поисковой скважины с дебитом 62 куб. м/сут. безводной нефти. На одноименной структуре Воткинского лицензионного участка подтвердилась нефтеносность верейских, башкирских, визейских и турнейских отложений.

Пихтовкинское месторождение открыто по результатам бурения поисковой скважины с дебитом 15 куб. м/сут. на Пихтовкинской структуре Шарканского лицензионного участка. Подтвердилась нефтеносность верейских отложений, впервые выявлена нефтеносность заволжских отложений.

Кроме того, по результатам бурения эксплуатационных скважин на Шарканском месторождении впервые выявлена нефтеносность в башкирских отложениях, прирост запасов составил 0,5 млн тонн категории В1.

Успешности поискового и разведочного бурения способствовало применение современных методов сейсмических и геофизических исследований.

В 2017 году планируется бурение разведочной скважины на Шарканском месторождении и поисковой на Северо-Черепановской структуре Шарканского участка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter