Фото: facebook.com/a.brechalov

Власти Удмуртии хотят заинтересовать крупного федерального инвестора

14 февраля, 12:11Экономика
Власти Удмуртии встретились с руководством крупного федерального агрохолдинга.

«Сегодня вместе с министром сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольгой Абрамовой встретились с Виктором Вячеславовичем Линником, президентом компании «Мираторг», - написал вчера у себя в «Фейсбуке» глава региона.

Ничего конкретного Бречалов далее не сообщил, кроме того, что «обнаружили много общих тем, пригласили Виктора Вячеславовича в Удмуртию, своими глазами увидеть потенциал республики». И зачем-то тут же сообщает, что «Удмуртия - один из крупнейших переработчиков молока и занимает III место по объемам производимого молока в России!» Именно так, с восклицательным знаком. Видимо, этот факт вызывает у главы сильные чувства.

А сегодня пресс-служба главы и правительства дополнила эту информацию тем, что «стороны обсудили инвестиционные возможности Удмуртии».

Отмечается, что Ольга Абрамова на совещании с главой «Мираторга» отметила, что «республика начинает целенаправленно развивать специализированное мясное скотоводство и планирует нарастить поголовье КРС мясных пород в 11 раз в ближайшие 10 лет. Кроме того, активно развиваются и другие направления агропромышленного сектора, которые могут быть интересны потенциальным инвесторам».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo