Реклама "Мечты" от TELE2 признана недостоверной

Реклама "Мечты" от TELE2 признана недостоверной

Реклама "Мечты" от TELE2 признана недостоверной

14 марта 2007, 10:44
Экономика
13 марта 2007 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике возбудило дело в отношении ЗАО «РП Технологии» и ООО «АПР-Сити/ТВД» по признакам нарушения пункта 4 части 3 и части 7 статьи 5 федерального закона «О рекламе».

13 марта 2007 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртии возбудило дело в отношении ЗАО «РП Технологии» и ООО «АПР-Сити/ТВД» по признакам нарушения пункта 4 части 3 и части 7 статьи 5 федерального закона «О рекламе».

Поводом к возбуждению дела явилось заявление гражданина о распространении на территории г.Ижевска недостоверной рекламы тарифного плана ТЕЛЕ-2 «Мечта» - «Один цент на все мобильные», в которой отсутствует указание на то, что в цену за исходящий звонок включается плата за соединение.

В ходе проведения проверки Удмуртским УФАС России было установлено, что в тарифном плане «Мечта» при звонках на телефоны ТЕЛЕ-2 взимается плата за соединение 0,02$, при звонках на телефоны других мобильных операторов- 0,04$. Исходя из этого стоимость 1 минуты исходящего звонка в тарифном плане ТЕЛЕ-2 «Мечта» с учетом платы за соединение составляет более 1 цента, что не соответствует заявленному в рекламе ценовому предложению.

Распространяемая реклама тарифного плана ТЕЛЕ-2 «Мечта» «Один цент на все мобильные», не содержит различимую информацию о том, что в тарифном плане «Мечта» при звонках на телефоны ТЕЛЕ-2 взимается плата за соединение, и вводит потребителей рекламы в заблуждение относительно стоимости исходящего звонка в тарифном плане ТЕЛЕ-2 «Мечта», что имеет признаки ненадлежащей рекламы.

Рассмотрение дела назначено на 29 марта 2007 года, сообщает пресс-служба УФАС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter