Пенсионный фонд утвердил стоимость страхового финансового года

Пенсионный фонд утвердил стоимость страхового финансового года

Пенсионный фонд утвердил стоимость страхового финансового года

14 мая 2007, 18:12
Экономика
В этом году стоимость страхового года утверждена в размере 1848 рублей, что на 500 рублей больше, чем в прошлом году.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Удмуртии сообщает, что постановлением правительства Российской Федерации от 12.03.2007 № 156 «О стоимости страхового года на 2007 год» утверждена стоимость страхового года на 2007 год в размере 1848 рублей. Из них 1232 руб. - на страховую часть трудовой пенсии и 616 руб. - на накопительную.

Стоимость страхового года – это сумма денежных средств, которые должны поступить за застрахованное лицо в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в течение одного финансового года для выплаты этому лицу обязательного страхового обеспечения в размере, определенном законодательством Российской Федерации.

В 2006 году стоимость страхового года составляла 1344 рубля.

К страхователям, уплачивающим страховые взносы в виде фиксированного платежа исходя из утвержденной стоимости страхового года, относятся индивидуальные предприниматели, адвокаты, частные детективы, занимающиеся частной практикой нотариусы, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, а также физические лица, добровольно вступившие в отношения по обязательному пенсионному страхованию.

Уплата фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии производится отдельными платежными поручениями и осуществляется на счета территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации по месту регистрации страхователя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter