"Воткинский машзавод" и "Ижевский мотозавод "Аксион-Холдинг" исключены из списка стратегических предприятий

"Воткинский машзавод" и "Ижевский мотозавод "Аксион-Холдинг" исключены из списка стратегических предприятий

14 мая 2009, 20:39
Экономика
Президент России Дмитрий Медведев внес изменения в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный указом от 4 августа 2004 г N1009. Текст указа от 11 мая N526, в соответствии с которым внесены изменения, размещен в четверг на официальном сайте Кремля.

11 мая президент России Дмитрий Медведев внес изменения в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный указом от 4 августа 2004 г N1009..

Согласно приказу, из перечня исключены 9 предприятий (7 ФГУПов и 2 ОАО), в том числе 2 предприятия из Удмуртии - ФГУП "Воткинский машзавод" и ОАО "Ижевский мотозавод "Аксион-холдинг". Другие предприятия, вычеркнутые из перечня - это Московский институт теплотехники, Научно-производственный комплекс «Альтернативная энергетика» (г.Электроугли Московской области), Головное особое конструкторское бюро «Прожектор», (г.Москва), производственное объединение «Баррикады» (Волгоград), Федеральный научно-производственный центр «Алтай» (г.Бийск Алтайского края), Центральное конструкторское бюро «Титан» (г.Волгоград), а также Центральный научно-исследовательский институт специального машиностроения (г.Хотьково Московской области).

Всего из Удмуртии в перечень стратегических обществ и предприятий в свое время было включено 6 заводов и компаний. Кроме двух исключенных, в списке остались Республиканское открытое акционерное общество «Удмуртгаз», г.Ижевск, ФГУП "Ижевский механический завод", ОАО "Ижевский машиностроительный завод" и Ижевский электромеханический завод «Купол».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter