Второй пакет мер поддержки бизнеса разработали в Удмуртии

Второй пакет мер поддержки бизнеса разработали в Удмуртии
Второй пакет мер поддержки бизнеса разработали в Удмуртии
14 мая, 17:25ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
По поручению главы региона Александра Бречалова власти Удмуртии разработали второй пакет мер поддержки бизнесменов во время санкций.

Земельные изменения

В Ижевске снизят стоимость продажи земельных участков, которые будет предоставлены в аренду без торгов. Таким образом, цена упадет с 75% до 50% кадастровой стоимости на 2022 год.

Также субъекты МСП в Ижевске смогут арендовать производственные площади за 1 рубль.

Кроме того, для работы фудтраков будут предоставлены участки в аренду за 1 рубль. Данные места будут располагаться на Набережной Ижевского пруда, у ротонды в Парке Горького, на городском пляже и в Открытом саду.

Поддержка по налогам

Программу по снижению налоговых ставок по УСН для предпринимателей, перерегистрировавших свой бизнес из других регионов, продлят на три года. В первый год будет при режиме «доходы» ставка составит 1%, в последующие два года3%. При режиме «доходы минус расходы» — 5% на весь период, сообщает пресс-служба правительства региона.

Также власти предлагают пониженные ставки УСН для бизнесменов, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей в регионе на 3 года. При «доходе» ставка в первый год будет составлять 1%, в последующие два года - 3%.

При «доходах минус расходы» — 5% на весь период.

Меры для IT-отрасли

Также власти снизили процентную ставку по УСН «доходы» с 6% до 1% для аккредитованных IT-компаний до 2025 года. Но такая мера поддержки будет действовать лишь при условии сохранения численности персонала на 90%.

Аккредитованные фирмы могут использовать субсидии на возмещение НДФЛ, поступившие за работников из других республик, в размере 50%.

Инвесторы в плюсе

Арендную плату за земельные участки, выдаваемые в аренду без торгов под реализацию инвестпроектов, снизят до 1 рубля на один год. Этим могут воспользоваться гостиницы, общепит, обрабатывающие производств и фирм, которые занимаются транспортировкой и хранением.

Для инвесторов подготовили рассрочку до одного года на покупку земельных участков в промпарке «Ижевск».Инвестиционный налоговый вычет предусмотрен при строительстве базовых станций сотовой связи.

Финансовые меры

У промышленных предприятий появится возможность получить гранты на компенсацию процентов по кредитам на оборотные средства. Воспользоваться грантом можно до конца текущего года. В течение месяца власти нормативные акты по всем мерам поддержки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter