В Санкт-Петербурге интерес иностранцев вызвали мотоциклы, сталь и клееные дома из Удмуртии

14 июня 2007, 20:35Экономика
10 июня в Санкт-Петербурге завершился XI Петербургский международный экономический форум. Удмуртия представила на суд зрителей 15 инвестпроектов девяти организаций.

10 июня в Санкт-Петербурге завершился XI Петербургский международный экономический форум, организованный под эгидой Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации. По официальным данным, в работе форума приняли участие представители из 65 стран, а также присутствовали 54 официальные иностранные делегации.

В работе форума приняла участие официальная делегация от Удмуртской Республики. Как отметил заместитель министра экономики Удмуртии Михаил Зайцев, присутствовавший на форуме, всего Удмуртия представила на суд зрителей 15 инвестпроектов девяти организаций.

По его словам, стенд с проектами из Удмуртии смогли увидеть представители многих иностранных делегаций, подходили к проектам представители Татарстана, Рязани, Ставропольского края, Московской области, Василеостровского района Санкт-Петербурга и другие. Перед открытием выставки все стенды осмотрел Герман Греф, а во время визита представителей российской власти у стенда Удмуртии ненадолго задержался первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев. К сожалению, отметил Михаил Зайцев, Владимир Путин не заходил в павильон, где были выставлены стенды Удмуртии и других регионов.

Самый большой интерес посетителей вызвали проекты по производству мотоциклов, конгресс-центра в форме автомата Калашникова и проект городской набережной Ижевска.

Во время выставки прошли переговоры с руководством «Мечел», которые высказали очень большой интерес к проекту НИИМТ (научно-исследовательский институт металлургических технологий) по разработке высокоазотистых низкоуглеродистых нержавеющих сталей.

Иностранных посетителей выставки, заявил Михаил Зайцев, заинтересовал проект "УдмуртлеспромХолдинг" по индустриальному домостроению из клееных деревянных панелей. Начальник ГУ «Управтодор» Денис Абрамов также не зря съездил в Санкт-Петербург и достиг определенных результатов по проекту моста через Каму, отметил замминистра.

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, по словам Михаила Зайцева, высоко оценил проект многофункциональной мультимедийной рабочей станции, разработанной сотрудниками Научно-исследовательского института высоких технологий. Это тоже организация из Удмуртии, однако ее проект попал на стенд выставки инновационных достижений.

Пока, отметил замминистра экономики УР, конкретные предложения по реализации проектов не сформированы, однако заинтересованные стороны обменялись контактами и работа по реализации проектов будет продолжена.