Работников Ижевского автозавода могут перевести на другие предприятия

Работников Ижевского автозавода могут перевести на другие предприятия
Работников Ижевского автозавода могут перевести на другие предприятия
14 июня, 14:15ЭкономикаМария МезинскаяФото: Пресс-служба главы и правительства УР
Производственную площадку «LADA Ижевск» закрывать не будут, но при этом часть работников автозавода могут перевести на другие предприятия. Об этом на встрече с коллективом 14 июня заявил глава Удмуртии Александр Бречалов, о чем рассказал в видеоролике на своих страницах в соцсетях.

Руководитель республики сообщил, что по вопросу работы автозавода в Ижевске он ежедневно находится на связи с директоров АвтоВАЗа Максимом Соколовым и министром промышленности и торговли России, председателем совета директоров АвтоВАЗа Денисом Мантуровым.

«Ситуация на предприятии непростая. Но, по словам Дениса Мантурова, мы площадку в Ижевске закрывать ни в коем случае не будем. Точка. То, что здесь будет загружено работой – это однозначно. Сейчас обсуждается, какие модели будут производиться на нашем автозаводе, какой это будет объем работ. На это необходимо время - у каждой модели были импортные компоненты. И я прошу довести вас, руководящий состав, до всех работников эту информацию, чтобы избежать распространения слухов», - заявил глава Удмуртии.

Александр Бречалов добавил, что на Ижевском автозаводе работает «дивизион высококвалифицированных опытных специалистов», около 3 тысяч человек. Но предприятие находится в вынужденном простое из-за нехватки комплектующих, и руководство завода вынуждено было перевести часть работников на временные работы. Однако по постановлению правительства России предприятия, временно сократившие объемы, могут по желанию сотрудников переводить их в другие компании.

«Наша задача, чтобы ни один человек, независимо от того, чем он занимался на предприятии – разнорабочий, или обслуживающий персонал, или инженер – чтобы ни один человек не остался без работы. Если есть запрос на трудоустройство, на временное трудоустройство, на какую-то иную поддержку – обращайтесь. Будем работать совместно в формате штаба, и персонально будем отрабатывать. У нас есть производства с большим запросом на квалифицированные кадры. Будем работать в этом направлении. Когда АвтоВАЗ возобновит свои мощности, специалисты смогут вернуться на предприятие», - сказал Бречалов.

Он поручил вице-премьеру правительства Удмуртии Татьяне Чураковой и главе Ижевска Олегу Бекмеметьеву взять этот вопрос на личный контроль и быть на связи с профсоюзом и работниками предприятия.

Напомним, весной текущего года группа АавтоВАЗ, куда входят производственные площадки в Тольятти и в Ижевске (ООО «ЛАДА Ижевск»), объявило о простоях и неполной рабочей неделе в связи с нехваткой комплектующих. В мае компания Renault, куда входила группа АвтоВАЗ, продала свои активы России. После этого правительство Удмуртии совместно с руководством концерна начало искать варианты вовлечения ижевского предприятия в новые планы по производству автомобилей на базе комплектующих Renault.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter