«Городская служба заказчика» Воткинска попала в дело

«Городская служба заказчика» Воткинска попала в дело

«Городская служба заказчика» Воткинска попала в дело

14 июля 2006, 13:18
Экономика
14 июля 2006 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртии возбудило дело в отношении муниципального учреждения «Городская служба заказчика».

14 июля 2006 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртии возбудило дело в отношении муниципального учреждения «Городская служба заказчика», г. Воткинск, по признакам нарушения статьи 5 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках».

Как сообщает пресс-служба УФАС, поводом к возбуждению дела послужило поступившее в Удмуртское УФАС России совместное заявление Ассоциации ТСЖ г. Воткинска и товариществ собственников жилья. В заявлении указывается, что при создании ТСЖ или избрании управляющей организации МУ «Городская служба заказчика» необоснованно затягивает передачу технической документации на многоквартирные дома, а также вынуждает товарищества собственников жилья заключать возмездные договоры по начислению субсидий и льгот по оплате за жилищно-коммунальные услуги. Вследствие этого, ТСЖ были вынуждены заключить с МУ «Городская служба заказчика» соответствующие возмездные договоры, поскольку в противном случае граждане бы лишились права на начисления субсидий и льгот.

Учитывая, что МУ «Городская служба заказчика» занимает доминирующее положение на рынке управления жилищным фондом г. Воткинска (его доля – более 65%), Удмуртское УФАС России усмотрело в действиях муниципального учреждения признаки нарушения ст. 5 Закона «О конкуренции», которая запрещает действия хозяйствующего субъекта, занимающего доминирующее положение, имеющее своим следствием ограничение доступа на рынок или устранение с него других хозяйствующих субъектов, а также навязывание контрагентам невыгодных условий договора.

Заседание по рассмотрению данного дела состоится 22 августа 2006 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter