Министр торговли УР: уровень теневого товарооборота в республике ниже российского

Министр торговли УР: уровень теневого товарооборота в республике ниже российского

14 июля 2009, 11:47
Экономика
Как рассказал сегодня министр торговли и бытовых услуг Удмуртии Петр Пономарев, в России уровень теневой торговли доходит до 40% от общего товарооборота. В УР этот уровень ниже.

Как рассказал сегодня, 14 июля, министр торговли и бытовых услуг Удмуртии Петр Пономарев, в России уровень теневой торговли доходит до 40% от общего товарооборота. В республике, по его мнению, этот показатель ниже: "В Удмуртии слишком много порядка, чтобы была такая цифра", - отметил он и привел в качестве примера торговлю водкой, которая поставлена в регионе на строгий учет. Тем не менее, проблема теневого оборота существует, - отметил министр.

Петр Пономарев добавил, что необходимо как можно скорее принять российский закон о торговле и, возможно, проверить имеющиеся акты на их объективность. Со своей стороны, Удмуртия направляет в Москву ряд предложений. В том числе, например, предложено ввести обязательное согласование с региональными властями место строительства любых гипермаркетов площадью от 3 до 10 тыс. кв.м., также рекомендуется ввести акцизы для всех, кто производит спиртосодержащую продукцию, в том числе продукцию на основе технических спиртов, - рассказал министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter