Placeholder 1mi

Минтранс Удмуртии будет выдавать таксистам специальные разрешения

14 июля 2011, 16:43Экономика
Министерством транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии разработан проект постановления, согласно которому таксистов обязуют получить специальное разрешение на перевозку пассажиров.

Министерством транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии разработан проект постановления, согласно которому таксистов обязуют получить специальное разрешение на перевозку пассажиров, сообщает пресс-служба министерства.

Разрешение будет выдаваться министерством. Для получения разрешения нужно будет подать заявление и предоставить ряд документов: подтверждающие наличие регистрации юридического лица, транспортных средств и их государственной регистрации, а также список автомобилей, предполагаемых к использованию в качестве легкового такси. Кроме того, копии талонов о прохождении государственного технического осмотра каждого автомобиля, копии полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств и копии документов, подтверждающих квалификацию, стаж работы водителей и прохождение ими медицинского освидетельствования.

Напомним, данное постановление создано в рамках реализации федерального закона "Об условиях осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси". Он вступает тупит в силу с 1 сентября 2011 года. Согласно ему, как таксисты, так и службы такси обязаны будут иметь специальное разрешение на осуществление перевозок пассажиров и багажа.

С проектом постановления министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики можно ознакомится на сайте ведомства.