Zala Aero и «Калашников» построят завод по производству беспилотников

Zala Aero и «Калашников» построят завод по производству беспилотников

14 июля 2016, 23:29
Экономика
Компания Zala Aero совместно с концерном «Калашников» начала строительство серийного производства беспилотных летательных аппаратов на территории концерна.

Компания Zala Aero (Ижевск, Удмуртия) совместно с концерном «Калашников» начала строительство серийного производства беспилотных летательных аппаратов на территории концерна. Об этом сегодня, 14 июля, сообщил журналистам советник генерального директора Дмитрий Осетров на форуме «Инженеры будущего 2016».

Он рассказал, что производственная линия не будет рассчитана на какую-то конкретную модель, а будет иметь возможность переналаживаться на выпуск любой из моделей Zala в зависимости от потребностей заказчика. Дмитрий Осетров отметил, что в первую очередь речь пойдет о заказах для силовых структур.

«Это партнерский проект (с концерном «Калашников» - прим. ред.), но мы выступаем все-таки как идеологи, и мы производители своей продукции, мы развиваемся в нашем направлении, а концерн - наши партнеры. У нас стоят общие задачи сделать солдата будущего, чтобы максимально не было человека, а был робот, чтобы он летал, плавал, стрелял без участия человека», - сказал советник гендиректора Zala Aero.

По его словам, стоимость проекта предварительно оценивается более чем в 1 млрд руб., поскольку для него необходима закупка дорогостоящего оборудования. Пока средства в него вкладывает только Zala Aero. Сроки реализации проекта зависят от того, как компании удастся привлечь финансирование.

«Поэтому нет конкретных сроков, но задачи стоят <…> – сделать быстро, качественно и максимально недорого. В ближайшие полтора-два года задача поставлена сделать это. Все будет зависеть от своевременного финансирования», - сказал Дмитрий Осетров.

«Проект грандиозный, какого еще в России нет. Это первый проект такого масштаба», - подчеркнул он.

Напомним, Концерн «Калашников» приобрел по 51% акций «ZALA Aero» в начале 2015 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter