В Удмуртии проложат 400 км газовых сетей

В Удмуртии проложат 400 км газовых сетей

14 июля , 09:39ЭкономикаPhoto: 1mediainvest
Строительство газораспределительных сетей в Удмуртии идет по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Планируется подключение к газовым сетям 6 тысяч домовладений.

400 км новых газовых сетей будет построено в 57 населенных пунктах Удмуртии в 2020 году. Строительство сетей позволит подключить к газовым сетям 6 тыс. домовладений, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Строительство газовых сетей идет в пяти районах республики – Каракулинском, Глазовском, Игринском, Кезском и Селтинском. По госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» планируется построить и ввести в эксплуатацию 35 объектов газификации в трех городах и 15 районах республики.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, с 2021 года в течение пяти лет планируется построить 530 км межпоселковых и более 700 км внутрипоселковых сетей в 140 населенных пунктах республики.

Напомним, за 15 лет в Удмуртии уровень газификации вырос до 75% - это выше, чем в среднем по России. В деревнях и селах региона уровень газификации составляет 62%, в городах – 82,6%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter