Placeholder 1mi

"МРСК Волги и Урала" готова сотрудничать с Удмуртией

14 августа 2006, 15:48Экономика
Сегодня в Ижевске было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Удмуртской Республикой,ОАО "Удмуртэнерго" и «Межрегиональной распределительной сетевой компанией Урала и Волги».

Сегодня в Ижевске было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Удмуртской Республикой, ОАО "Удмуртэнерго" и «Межрегиональной распределительной сетевой компанией Урала и Волги». Соглашение подписали президент республики Александр Волков, председатель Совета директоров ОАО «Удмуртэнерго» Дмитрий Рябов, генеральный директор компании Михаил Дралин и генеральный директор «МРСК Урала и Волги» Алексей Бобров.

По словам Александра Волкова, собравшиеся обсудили социальные вопросы и плату за присоединение к электросетям. Как добавил затем Алексей Бобров, речь шла о роли правительства республики в регулировании процесса присоединения, чтобы эта услуга не мешала динамичному развитию бизнеса и не ложилась на плечи населения.

Как заявил Алексей Бобров присутствующим журналистам, энергетика не должны быть сдерживающим фактором развития производства Удмуртии: если раньше «Удмуртэнерго» поддерживало текущее состояние энергосистемы, то теперь, когда регион начал динамично развиваться, перед ним поставлена другая задача.

Подписанное соглашение – рамочное. Необходимость в нем возникла в силу системных изменений в РАО «ЕЭС России»: теперь ОАО «Удмуртэнерго» не подчиняется РАО ЕЭС напрямую, а относится к ведению «МРСК Волги и Урала». Распределительная компания была создана в рамках реформирования энергетики для развития энергетических систем региона. Она осуществляет управление пятнадцатью распределительными сетевыми компаниями в 17 субъектах РФ, в том числе к ней относится «Удмуртэнерго».