Фото: udmurt.ru

Малому бизнесу отдадут неиспользуемую недвижимость в Удмуртии

14 августа, 10:39Экономика
Имущественную поддержку субъектов малого и среднего бизнеса обсудили в рамках визита группы ВЭБ.УР в Удмуртскую Республику, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

По словам и.о. министра имущественных отношений УР Антона Сычугова, в регионе уже имеется «дорожная карта» по включению в хозяйственный оборот неиспользуемого или неэффективно используемого недвижимого имущества. Сегодня в Удмуртии около 2360 таких объектов. По 1295 из них уже есть решения о включении их в оборот или о списании.

«Одним из видов вовлечения является включение в перечни имущества для предоставления их субъектам малого и среднего предпринимательства», - сказал Сычугов. На сегодня малому бизнесу уже предоставлено 763 объекта.

Как рассказала замруководителя Дирекции регbонального развития АО «Корпорация «МСП» Анастасия Ходасевич, опрос, проведенный на территории России среди 17 тысяч респондентов, показал, что треть бизнесменов заинтересована именно в имущественной поддержке. Более чем у половины предпринимателей были проблемы при обращении за имуществом. К примеру, арендодатели не идут на условия долгосрочной аренды, оформление документов затягивается из-за изменений в законодательстве.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo