Закон об игровом бизнесе Удмуртии опротестован

Закон об игровом бизнесе Удмуртии опротестован

Закон об игровом бизнесе Удмуртии опротестован

14 сентября 2006, 17:24
Экономика
С 1 января 2007 года должны были вступить в действие ограничения по размещению игровых заведений, предусмотренные законом УР. "Однако федерального закона об этом нет. Республиканский закон поэтому был опротестован",- сообщил сегодня Виктор Кушко.

Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции Виктор Кушко, председатель постоянной депутатской комиссии по промышленности, развитию инфраструктуры, формированию рынка товаров и услуг, возникли определенные коллизии вокруг удмуртского закона о регулировании игорного бизнеса.

С 1 января 2007 года должны вступить в действие все предусмотренные законом Удмуртской Республики ограничения по размещению игровых заведений. Однако федерального закона, регулирующего условия ведения такого бизнеса, до сих пор нет. Поэтому, как сообщает пресс-служба Госсовета УР, уже принятые в других регионах аналогичные законы опротестовываются и отменяются, опротестован и закон Удмуртской Республики. По инициативе постоянной комиссии на открывающейся 26 сентября сессии Государственного Совета Удмуртии депутатам будет предложено направить обращение в Государственную Думу России с просьбой ускорить принятие этого закона.

В Москву может быть направлено еще 2 обращения. Первое предназначено российскому премьеру Михаилу Фрадкову - по вопросам финансирования в полном объеме затрат на транспортные услуги для отдельных категорий граждан, т.е. федеральных льготников. Еще одно обращение, подготовленное постоянной комиссией по промышленности, отправится в Госдуму. В нем содержится предложение снизить порог оплаты жилья и жилищно-коммунальных услуг с нынешних 22 до 15% суммарного дохода семьи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter