Энергетики обвиняют должника в преднамеренном банкротстве

Энергетики обвиняют должника в преднамеренном банкротстве

14 сентября, 17:20
Экономика
Удмуртская энергосбытовая компания подала заявление о привлечении руководства компании-банкрота к уголовной ответственности.

ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» направила заявление в Министерство внутренних дел УР о привлечении к уголовной ответственности директора одной из управляющих компании по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), сообщает пресс-служба энергосбытовой компании.

В соответствии с заключенным в 2009 году договором, ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» поставляла управляющей компании электроэнергию. При этом, электроэнергия, поставленная с ноября 2009 оставалась неоплаченной. Сумма задолженности была подтверждена решениями Арбитражного суда УР от 07.06.2010 и от 15.12.2010, вступившими в законную силу.

В настоящее время задолженность управляющей компании перед ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» за поставленную электроэнергию составляет 5,3 млн. рублей.

В мае 2011 года Арбитражным судом Удмуртской Республики по заявлению ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» было возбуждено дело о признании управляющей компании-должника банкротом, назначен временный управляющий.

Согласно заключению временного управляющего, только по предварительной оценке из управляющей компании было необоснованно выведено денежных средств на сумму более 1,3 млн. руб., то есть были обнаружены признаки преднамеренного банкротства.

Наказание по ст. 196 предусматривает штраф в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо без такового.

Напомним, по данным ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», на 31 августа 2011 года сумма задолженности предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса Удмуртии составила 140,3 млн. руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter