Инвестиционную активность в Удмуртии простимулируют налоговой ставкой

14 сентября 2011, 17:45Экономика
Активность инвесторов должна простимулировать дифференцированная налоговая ставка.

Сегодня, 14 сентября комиссия Госсовета УР по экономической политике, промышленности и инвестициям поддержала законопроект «О внесении изменений в Закон УР «О налоговых льготах, связанных с осуществлением инвестиционной деятельности», сообщает пресс-служба республиканского парламента. Предлагаемые изменения направлены на стимулирование реализации инвестиционных проектов в производственной сфере экономики.

Так, для стимулирования повышения объема капитальных вложений при реализации инвестиционных проектов предлагается определять на конкурсной основе размер налоговой ставки дифференцированно, в зависимости от значения коэффициента инвестиционных вложений. В зависимости от их размера предлагается налоговая ставка в диапазоне от 13,5% до 17%.

Кроме того, во избежание необоснованного снижения доходной базы бюджета УР из круга инвестиционных проектов, имеющих право на получение налоговых льгот, исключаются проекты, реализуемые в производственной сфере в видах экономической деятельности, связанных с производством подакцизных товаров и добычей полезных ископаемых.