Молодые специалисты «Удмуртэнерго» участвовали в турслете энергетиков

Молодые специалисты «Удмуртэнерго» участвовали в турслете энергетиков

Молодые специалисты «Удмуртэнерго» участвовали в турслете энергетиков

14 сентября 2016, 12:52
Экономика
В этом году в турслете «Год кино» под девизом «За здоровый образ жизни» приняли участие пять команд.

Шестой год подряд на территории оздоровительного лагеря «Дзержинец» при поддержке Удмуртской республиканской организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» собирались молодые и активные энергетики Удмуртии. Два дня они боролись за звание лучших туристов.

В этом году в турслете «Год кино» под девизом «За здоровый образ жизни» приняли участие пять команд - управления и трех производственных отделений филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», а также сотрудники ТЭЦ-1 Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс».

В первый день туристического слета энергетики соревновались в творческих конкурсах – представляли команды, показывали свои кулинарные способности, переозвучивали кинофильмы, отгадывали киноребусы и, конечно же, пели песни у костра.

«Наша команда начала готовиться к турслету задолго до его начала, – рассказывает капитан команды производственного отделения «Южные электрические сети» Игорь Дворецкий. - И уже на этих встречах мы получили заряд бодрости, объединились и стали настоящей командой. Поэтому, когда мы приехали в «Дзержинец», были уверены, что выступим на отлично и справимся со всеми, даже самыми сложными заданиями».

Второй день турслета – это традиционно спортивные, в чем-то даже экстремальные испытания. Каждой команде пришлось пройти два этапа состязания – «Туристическая полоса препятствий» и «Военизированная эстафета «Связисты». В эстафете задача отряда – добраться до передовой линии, оказать помощь раненому бойцу, поразить гранатой неподвижный объект из укрытия, организовать линию связи от штаба до передовой, преодолевая различные препятствия, найти вражескую «шифровку» и передать её содержимое по линии связи в штаб. После выполнения боевой задачи свернуть полевое укрытие, свернуть линию связи и вернуться на исходную позицию в полной экипировке.

За минимальное количество времени на прохождение дистанции все команды показали свою физическую подготовку и ловкость. На полосе препятствий молодые энергетики залезали на верхушки двадцатиметровых сосен, строили башню из ящиков, состязались в меткости и многое другое.

В итоге, первое общекомандное место заняли туристы команды «РЭС 13» производственного отделения «Южные электрические сети». Второе место досталось команде «Голливуд» ПО «Глазовские электрические сети». Команда «Стоп кадр» Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» - на третьем месте.

«Наш турслет – это всегда весёлые и азартные командные соревнования, которые позволяют почувствовать все преимущества совместной работы и дают возможность раскрыть творческий потенциал каждого из участников, - подвела итоги слета председатель Удмуртской республиканской организации общественной организации - «Всероссийский Электропрофсоюз» Ирина Осокина. - В этом году ребята, кстати, все они члены профсоюза, подтвердили мои слова и еще раз доказали, что энергетики не только профессионалы своего дела, но и энергичное, активное, сплоченное будущее удмуртской энергетики».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter