Placeholder 1mi

Строительство подстанции "Зенитная" оценивается в 500 млн рублей

14 ноября 2006, 12:56Экономика
20 ноября в Ижевске будет заложен первый камень в фундамент подстанции «Зенитная». Она должна обеспечивать электроснабжением реконструируемый район Центральной площади города, республиканский стадион, жилые кварталы Ключевого и Гольянского поселков и др.

20 ноября в Ижевске будет заложен первый камень в фундамент подстанции "Зенитная". Она должна обеспечивать электроснабжением реконструируемый район Центральной площади города, республиканский стадион, жилые кварталы Ключевого и Гольянского поселков, а также реконструкцию и новое строительство в Ижевске в рамках празднования 450-летия добровольного вхождения Удмуртской Республики в состав России.

Строительство подстанции оценивается в 500 млн рублей. Она будет расположена на ул. Советской в районе речки Карлутки. Мощность «Зенитной» – 80 МВА. Как сообщает пресс-служба "Удмуртэнерго", "Зенитная" - это первое крупное строительство в энергосистеме столицы республики за последние 15 лет. Это стало возможным благодаря решению о введении платы за технологическое присоединение.