Участники технического совета МРСК Центра и Приволжья отработали навыки действий в чрезвычайных ситуациях

Участники технического совета МРСК Центра и Приволжья отработали навыки действий в чрезвычайных ситуациях

Участники технического совета МРСК Центра и Приволжья отработали навыки действий в чрезвычайных ситуациях

14 декабря 2012, 14:04
Экономика
13 декабря, в Нижнем Новгороде открыл свою работу Технический совет ОАО «МРСК Центра и Приволжья». В ходе двухдневного мероприятия энергетики подведут итоги работы за 2012 год и определят основные задачи на предстоящий зимний период.

13 декабря, в Нижнем Новгороде открыл свою работу Технический совет ОАО «МРСК Центра и Приволжья». В ходе двухдневного мероприятия энергетики подведут итоги работы за 2012 год и определят основные задачи на предстоящий зимний период. В совещании принимают участие руководители департаментов и технических служб, главные инженеры всех девяти филиалов «МРСК Центра и Приволжья».

Первый день совещания прошел в необычном для техсовета формате. В форме деловой игры участники мероприятия смогли отработать практические навыки работы в режиме повышенной готовности (РПГ), организации аварийно-восстановительных работ (АВР) и устранения нарушений, которые могут возникнуть в сетях в зимний период.

Тренинг стал своеобразным экзаменом для главных инженеров филиалов, во время которого каждый смог в полной мере продемонстрировать свой опыт по работе в экстремальных условиях: способность хладнокровно принимать управленческие решения, организовать работу оперативного штаба и мобильных бригад, правильно «расставить» технику и использовать аварийный запас, взаимодействовать с представителями других компаний, потребителями, СМИ и самое главное – в кратчайшие сроки ликвидировать возникшую аварийную ситуацию и вернуть свет в каждый дом, попавший в зону, пострадавшую от стихии.

Подводя итоги деловой игры, Сергей Андрус, заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» отметил: «Такой нестандартный формат совещания, как сегодня, дает возможность нам, техническим руководителям компании почувствовать себя не только менеджерами, которые сверху ставят задачи своим подчиненным, но и поучаствовать в процессе восстановления электроснабжения «изнутри», побыв диспетчером, оператором «горячей линии» или электромонтером – тем, кто находится «на передовой». Могу сказать, что сегодня все филиалы компании подтвердили свою готовность к нештатным ситуациям, но, тем не менее, не стоит расслабляться. Впереди еще несколько зимних месяцев, когда каждый из нас должен быть в любую минуту готов к введению РПГ и ликвидации аварий в сетях в максимально короткие сроки».

Кроме того, главный инженер компании напомнил, что основные задачи, которые компания ставит перед собой этой зимой, остаются неизменными: надежное и качественное электроснабжение регионов присутствия, обеспечение устойчивой работы оборудования, создание безопасных условий труда персонала и беспрепятственное подключение новых потребителей.

Во второй день совещания участники Технического Совета более подробно обсудят задачи ОЗП 2012-2013, а также комплекс системных мер, направленных на повышение надежности электроснабжения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter