Число одобренных заявок на кредиты сократилось в Удмуртии до 42%

Число одобренных заявок на кредиты сократилось в Удмуртии до 42%

15 января, 12:15ЭкономикаМедиахолдинг1Mi
В 2019 году банки стали намного осторожнее при одобрении кредитных заявок. В среднем по России одобрено чуть более трети всех поданных заявок (сокращение на 4,1%). В Удмуртии доля одобренных кредитов сократилась не так значительно - на 3,5%.

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в 2019 году положительные решения были приняты по чуть более трети поданных заявок в банки страны - 36,9%, что на 4,1% меньше, чем в 2018 году, когда этот показатель был на уровне 41%.

Банки Удмуртии, однако, больше доверяли жителям республики - в регионе зафиксирован один из самых высоких показателей одобрения кредитных заявок - 42%, и это третья строчка рейтинга после Кировской (43,4%) и Вологодской (42,4%) областей. За Удмуртией следуют Карелия (41,7%) и Архангельская область (41,6%).

А самая низкая доля одобрений кредитов зарегистрирована в Кабардино-Балкарской Республике (24%), в республиках Карачаево-Черкессия (25,4%), Тыва (27,2%), Северная Осетия – Алания (27,3%) и Ингушетия (27,4%).

В Чечне одобрение кредитов упало сильнее всего - на 8,7%, в Камчатском крае - на 7,9%, Приморском крае - на 6,9%, в Липецкой и Белгородской областях - на 6,4% и 6,3% соответственно. В Москве и Санкт-Петербурге одобрение заявок на кредит снизилось на 5,3% и 5,1% соответственно.

Удмуртская Республика показала снижение доли одобренных кредитов на 3,5% - с 45,5% до 42%.

По словам директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова, уровень одобрения кредитных заявок снижается второй год подряд. Основные причины такого снижения: регуляторные действия Банка России по сокращению долговой нагрузки граждан, весьма скромная динамика доходов населения при высоком спросе населения на заемные средства. Также растет популярность интернет-каналов подачи заявок на кредиты - а в них кредитное качество заявок ниже, чем в традиционных каналах, констатирует эксперт. Все это приводит к снижению доли одобренных кредитных заявок.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter