МСЧ №3 Ижевска вновь нарушила закон "О размещении заказов"

МСЧ №3 Ижевска вновь нарушила закон "О размещении заказов"

МСЧ №3 Ижевска вновь нарушила закон "О размещении заказов"

15 февраля 2007, 13:28
Экономика
МСЧ №3 г.Ижевска и ее конкурсная комиссия нарушили законодательство о размещении заказов при проведении конкурса на обслуживание зданий

14 февраля 2007 года, муниципальный заказчик – муниципальное учреждение здравоохранения города Ижевска "Медико-санитарная часть №3", и конкурсная комиссия МУЗ «МСЧ №3» были признаны нарушившими федеральный закон "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" при проведении открытого конкурса на право заключения муниципального контракта на обслуживание зданий данной больницы.

Как сообщает пресс-служба Удмуртское УФАС, в антимонопольный орган обратились два участника размещения заказа – МУП г.Ижевска "Ремонтно-аварийная служба" и ООО "Торговый дом «Заря»", с жалобами на действия заказчика и его конкурсной комиссии при проведении конкурса на обслуживание зданий МУЗ "МСЧ №3".

В результате рассмотрения жалоб комиссией Удмуртского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов установлено, что критерии оценки, установленные в конкурсной документации, не совпадали с критериями оценки, указанными в извещении о проведении конкурса; конкурсная комиссия подводила итоги конкурса на основании критериев, не установленных конкурсной документацией; заказчик установил критерии, не предусмотренные законодательством о размещении заказов; извещение о проведении конкурса не содержало сведений о месте, дате и времени вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе.

Поданные жалобы были признаны обоснованными, в связи с чем принято решение о признании МУЗ "МСЧ №3" и ее конкурсной комиссии МУЗ "МСЧ №3" нарушившими законодательство о размещении заказов. Им выдано предписание об устранении нарушений законодательства о размещении заказов.

Напомним, ранее данное учреждение здравоохранения уже нарушало антимонопольное законодательство. 4 апреля 2006 г. Удмуртское УФАС признало действия муниципального МСЧ №3 нарушившим закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» при проведении запроса котировок на техническое обслуживание трубопроводного и электротехнического хозяйства, и выдало предписание об устранении нарушений. Тогда решение было принято по результатам рассмотрения поступившей жалобы от ООО "Ижкомцентр".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter