Средний штраф Роспотребнадзора Удмуртии - 1235 рубля

Средний штраф Роспотребнадзора Удмуртии - 1235 рубля

Средний штраф Роспотребнадзора Удмуртии - 1235 рубля

15 марта 2006, 17:52
Экономика
При проведении мероприятий специалистами Роспотребнадзора было вынесено 5531 постановление о привлечении к административной ответственности. Сумма наложенных штрафных санкций в три слишним раза превысила результат 2004 года.

В 2005 г. Теруправлением Роспотребнадзора по Удмуртии было проведено 1509 мероприятий по контролю соблюдения законодательства по защите прав потребителей. Проверено - 1120 торговых предприятий, реализующих продукты питания, табачную, алкогольную продукцию, изделия из меха и кожи, мебель, игрушки, детскую одежду, аудиовизуальную продукцию, парфюмерно-косметические товары, сотовые телефоны, лекарственные препараты, автомототранспортные средства, нефтепродукты на АЗС, другие группы товаров в системе розничной торговли, а также дистанционным способом продаж, 149 предприятий общественного питания.

Плюс проводились мероприятия по контролю предприятий, занимающихся строительством жилья с привлечением средств граждан, техобслуживанием и ремонтом автомототранспортных средств, оказанием туристических услуг, услуг парикмахерских, аптек, обеспечивающих лекарственными средствами граждан, имеющих право на государственную социальную помощь, оказанием коммунальных услуг.

Партнеры ТУ Роспотребнадзора по УР в этой работе - МВД УР, Управление государственного автодорожного надзора по УР, таможня, министерство торговли и бытового обслуживания. Одна из форм взаимодействия - совместные проверки, рейды, комплексных обследований.

При проведении надзорных и контрольных мероприятий специалистами Роспотребнадзора по УР было вынесено 5531 постановление о привлечении к административной ответственности, из них в сфере защиты прав потребителей - 3436, в области санэпидблагополучия - 2094. Сумма наложенных штрафных санкций составила 7 млн. 855 тыс. рублей (в 2004 г. в три раза меньше - 2,4 млн. руб.). За 2005 г. отделом по защите прав потребителей ТУ Роспотребнадзора по УР вынесено 3436 постановлений о привлечении к административной ответственности. Штрафов на правонарушителей наложено на сумму 4244250 рублей. Взыскано административных штрафов на сумму 2044150 рублей.

Средний размер административного штрафа, наложенного на одного правонарушителя, составил 1235 рублей. На юридических лиц вынесено три постановления о привлечении к административной ответственности на общую сумму 52500 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter