Нелегальные билборды в Ижевске могут узаконить

Нелегальные билборды в Ижевске могут узаконить

Нелегальные билборды в Ижевске могут узаконить

15 марта 2007, 11:43
Экономика
Администрация Ижевска решила узаконить самовольно установленные рекламные шиты, при условии, что рекламные агентства -"нарушители" внесут в бюджет города долги, накопившиеся с момента установки.

Администрация Ижевска может узаконить самовольно установленные рекламные щиты. Однако власти города готовы пойти на это при условии, что рекламные агентства - владельцы нелегальных билбордов - внесут в бюджет города долги, которые накопились у этих конструкций с момента их установки. По словам заместителя главы городской администрации Сергея Протозанова, нарушения были допущены с обеих сторон, "поэтому нужно идти на встречу друг другу".

Решение о возможной легализации щитов принял недавно созданный координационный совет по наружной рекламе. Напомним, в состав совета вошли депутаты Гордумы Ижевска и представители администрации города.

Как сообщил руководитель муниципального управления Городской центр по наружной рекламе и информации" Алексей Тимофеев, сегодня в столице Удмуртии установлено порядка 500 билбордов, не оформленных должным образом. Наибольшее их число принадлежит компаниям "Ремас-Сити", Гарант", "НРТ".

Между тем, не все участники рынка согласны с предложением властей. Некоторые считают цену, установленную администрацией, завышенной. Другие согласны платить только при условии, что все их щиты получат официальное разрешение. По этому вопросу в судах города в настоящее время проходит три судебных процесса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter