Президент ТПП РФ: Институты развития требуют ревизии и реорганизации

Президент ТПП РФ: Институты развития требуют ревизии и реорганизации

Президент ТПП РФ: Институты развития требуют ревизии и реорганизации

15 марта 2017, 16:44
Экономика
Ежегодно государство выделяет 350-450 млрд руб. институтам развития, созданным для поддержки предпринимателей. При этом лишь 5% бизнесменов пользовались услугами этих институтов.

Ежегодно государство выделяет 350-450 млрд руб. институтам развития, созданным для поддержки предпринимателей. При этом лишь 5% бизнесменов пользовались услугами этих институтов, большинство о них даже и не слышали. Таковы результаты опроса Торгово-промышленной палаты России.

Как рассказал на Форуме институтов развития в Москве президент ТПП РФ Сергей Катырин, в настоящее время важно решить информационную задачу по популяризации данных механизмов. В частности, необходимо рассказывать о том, чем они занимаются, на что нацелены и каким образом с ними могут установить контакты предприниматели. Кроме того, более эффективным процесс интеграции с реальным бизнесом позволит сделать привлечение к работе в руководстве институтов представителей бизнес-объединений.

В качестве примера С.Катырин привел взаимодействие ТПП с Фондом развития промышленности: региональные торгово-промышленные палаты на всех этапах реализации проектов, осуществляемых при поддержке ФРП, оказывают предпринимателям конкретную помощь, начиная от подготовки заявки, заканчивая отчетными документами. За небольшой срок работы на счету ФРП уже около 200 реально работающих проектов.

Резюмируя сказанное, Сергей Катырин заявил о необходимости ревизии и реорганизации действующих институтов поддержки.

«Для того, чтобы понимать, на какую поддержу может рассчитывать бизнес, необходимо провести их ревизию. Если в России 36 таких институтов, а мы знаем, в лучшем случае, лишь о половине из них, то, наверное, есть смысл подумать, зачем, собственно говоря, существуют остальные. И это положение мы включили в перечень предложений предпринимательского сообщества в Комплексный план действий правительства РФ на 2017-2025 годы», - заявил глава ТПП РФ.

Фото zoozel.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter