Корпоративные клиенты мобильных операторов в 2009 г снизили объемы потребляемых услуг

15 апреля 2009, 15:46Экономика
По данным филиала ОАО «МТС» в Удмуртии, корпоративные клиенты незначительно, но снижают объемы потребляемых услуг в связи с тяжелой экономической ситуацией. С физлицами такая тенденция пока не прослеживается, более того, по итогам 2008 года абонентская база филиала «МТС» в Удмуртии показала положительную динамику. Тем не до конца года может произойти снижение объема услуг, предоставляемых массовому сектору.

Финансовый кризис отразился на объеме услуг, предоставляемых операторами сотовой связи Удмуртии. Об этом рассказал на встрече с представителями СМИ директор филиала ОАО «МТС» в Удмуртской Республике Сергей Куртеев. По данным компании, корпоративные клиенты незначительно, но снижают объемы потребляемых услуг в связи с тяжелой экономической ситуацией. С физлицами такая тенденция пока не прослеживается, более того, по итогам 2008 года абонентская база филиала «МТС» в Удмуртии показала положительную динамику. Тем не менее, г-н Куртеев предположил, что до конца года произойдет снижение объема услуг, предоставляемых массовому сектору. Конкретные прогнозы появятся после проведения исследований среди аудитории, - добавили в компании.

В новых экономических условиях компания заявляет о намерении помочь абонентам сохранить привычный уровень общения, не увеличивая затраты на связь, - уже произошло снижение стоимости на модемы «МТС-Коннет» в два раза, запущены антикризисные тарифы «Супер Ноль» и «Все включено», снизились цены на роуминг до 60% по наиболее популярным туристическим направлениям.

Также в условиях кризиса МТС в Удмуртии планирует продолжить работы по повышению качества связи. Объем инвестиций на 2009 год в компании не называют, однако Сергей Куртеев отметил, что преимущество в финансировании будет отдано стратегическим проектам, связанным с увеличением емкости сети и географии покрытия, а также высокорентабельным направлениям, таким как сети 2G и 3G. Проекты «с неясным сроком окупаемости» будут финансироваться исходя из возможностей.