Утвержден регламент, регулирующий вопросы техприсоединения в Удмуртии

Утвержден регламент, регулирующий вопросы техприсоединения в Удмуртии

15 апреля 2009, 12:18
Экономика
Утвержден Регламент взаимодействия сетевых организаций при осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств юридических и физических лиц к электрическим сетям на территории Удмуртской Республики.

Утвержден Регламент взаимодействия сетевых организаций при осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств юридических и физических лиц к электрическим сетям на территории Удмуртской Республики.

Он разработан по инициативе филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на основании Федерального закона №35-ФЗ от 26.03.2003 «Об электроэнергетике», нормативных актов Правительства Российской Федерации, Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Актуальность и важность данного документа объясняется назревшей необходимостью упорядочить взаимодействие сетевых организаций при осуществлении технологического присоединения, конкретизировать существующие процедуры по технологическому присоединению, напомнить сетевым организациям об ответственности за принимаемые решения.

Как отмечает заместитель директора по реализации услуг филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев: «Разработка и подписание регламента – это важный шаг в сторону повышения эффективности и оптимизации процессов технологического присоединения в Удмуртии. Это позволит сделать процедуру техприсоединения понятной и прозрачной для всех участников»

Для разработки документа была создана рабочая группа, объединившая заинтересованных лиц: специалистов филиала «Удмуртэнерго» и других сетевых организаций Удмуртской Республики, Управления федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике, Управления Ростехнадзора РФ по Удмуртской Республике, представителей органов местного самоуправления. В ходе работы над концепцией Регламента была проанализирована существующая система взаимоотношений участников в процессе технологического присоединения к электрическим сетям и даны предложения по ее изменению и дополнению.

В содержании нового документа объединены и систематизированы существующие правила, касающиеся технологического присоединения, а также разработаны рекомендации по его применению. Одно из важных нововведений – порядок взаимодействия сетевых организаций с органами местного самоуправления; взаимодействие смежных сетевых организаций при осуществлении технологического присоединения.

Регламент четко прописывает все нюансы взаимоотношений участников техприсоединения, их обязанности и действия в соответствии с законодательством Российской Федерации. Следование указанным в Регламенте требованиям позволит избежать противоречий и оптимизировать процесс технологического присоединения с учетом особенностей, которые сложились в Удмуртской Республике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter