Жители Удмуртии могут разместить депозиты через Интернет

Жители Удмуртии могут разместить депозиты через Интернет

Жители Удмуртии могут разместить депозиты через Интернет

15 апреля 2011, 10:08
Экономика
С 1 апреля текущего года Сбербанк России упростил процедуру размещения депозитов юридических лиц. Теперь это стало возможным через Интернет – в банк достаточно принести распечатанное заявление.

Сбербанк России упростил процедуру размещения денежных средств предприятий и индивидуальных предпринимателей в депозиты. Теперь ознакомиться с условиями депозитов, а также с формой заявления можно на официальном сайте банка – www.sberbank.ru. Об этом заявил на брифинге для журналистов начальник отдела транзакционных продуктов Удмуртского отделения № 8618 ОАО «Сбербанк России» Антон Суворов.

«Чтобы разместить денежные средства в депозит, клиенту необходимо ознакомиться с публичными условиями на сайте банка, выбрать депозит, который отвечает потребностям бизнеса, заполнить размещенную на сайте форму заявления о присоединении к условиям привлечения средств в депозит и предоставить ее в банк на бумажном носителе. В ближайшее время отправку заявления в банк возможно будет осуществлять электронно», - отметил Антон Суворов.

Подобный способ размещения депозитов гораздо проще для клиентов – теперь не требуется многократно посещать банк для заключения договора и перечисления денежных средств на депозит, кроме того процентные ставки предлагаемых депозитов стали прозрачнее. Более того, при наличии расчетного счета в филиале ОАО «Сбербанк России» клиент может поручить банку самостоятельно перечислить денежные средства на депозитный счет. Для этого клиенту необходимо заполнить соответствующие реквизиты в едином Заявлении о присоединении. Кроме того, как рассказал Антон Суворов, эта процедура – достаточно безопасна, ведь электронная и обычная подписи клиентов – идентичны.

Для размещения временно свободных денежных средств по подобной схеме ОАО «Сбербанк России» предлагает предприятиям и индивидуальным предпринимателям три вида депозитов по суммовым градациям до 100 млн. руб., 10 млн. долларов США, 10 млн. евро:

- депозит "Классический" (без возможности досрочного отзыва и пополнения суммы);
- депозит "Пополняемый" (с возможностью пополнения суммы, предусматривающий распространение процентной ставки на дополнительные взносы);
- депозит "Отзываемый" (с возможностью досрочного отзыва и без возможности пополнения суммы, позволяющий в случае непредвиденных обстоятельств воспользоваться размещенными средствами для финансирования текущей деятельности).

На данный момент в филиалах ОАО «Сбербанк России», расположенных на территории Удмуртской Республики, предприятиями и индивидуальными предпринимателями размещено в депозиты более 1,5 млрд. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter