Дело в отношении Сарапульской городской Думы прекращено

Дело в отношении Сарапульской городской Думы прекращено

15 мая 2009, 21:58
Экономика
Производство по делу, возбужденному удмуртским УФАС в отношении Сарапульской городской Думы, прекращено, в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства.

Производство по делу, возбужденному удмуртским УФАС в отношении Сарапульской городской Думы, прекращено, в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба управления.

Напомним, что нарушение было обнаружено в Положении «О порядке предоставления земельных участков на территории Муниципального образования «Город Сарапул», утверждённом решением Сарапульской городской Думы от 27.12.2007 г.

Данное положение дало возможность органам местного самоуправления Сарапула, в лице Управления имущественных отношений Администрации города Сарапула, назначать специализированную организацию для проведения кадастровых и землеустроительных работ по своему усмотрению, что является нарушением требований антимонопольного законодательства.

Подобная норма создаёт условия для проявления коррупционных условий и ограничению конкуренции на рынке услуг кадастровой деятельности путем распределения муниципальных заказов исключительно по решению заказчика.

Частью 1 статьи 15 Закона «О защите конкуренции» установлен запрет принятия органами местного самоуправления актов, которые приводят или могут привести к ограничению, недопущению, устранению конкуренции.

Исполнение названного Положения могло привести к ограничению конкуренции на рынке услуг кадастровой деятельности путем распределения муниципальных заказов исключительно по решению заказчика.

Решением Сарапульской городской Думы от 23.04.2009 г. № 5-627 в указанное Положение внесены изменения, вследствие чего последнее было приведено в соответствии с нормами действующего законодательства.

Таким образом, допущенное нарушение антимонопольного законодательства было устранено Сарапульской городской Думой добровольно, до вынесения решения Комиссией Удмуртского УФАС России, в связи с чем производство по делу было прекращено

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter